Информационные таблички с QR-кодами появились у восьми мостов Нижнего Тагила

Информационные таблички с QR-кодами появились у восьми мостов Нижнего Тагила

Возле восьми мостов Нижнего Тагила появились информационные таблички, рассказывающие об истории сооружений. Работы проводились при поддержке компании ЕВРАЗ в рамках программы «Детский форсайт», которая впервые реализовалась в нашем городе в этом году.

Идея установить таблички с информацией о самых известных тагильских мостах принадлежит ученикам политехнической гимназии. Несколько месяцев совместно с краеведами и историками ребята собирали информацию, а в июле провели первый квест про загадки мостов. Сегодня в парке «Народный» возле пешеходного моста Красной Армии через улицу Красноармейскую гимназисты подвели итоги своей работы.

С сегодняшнего дня жители и гости города смогут узнать о судьбе мостов Красной Армии и Металлургов, плотины Нижнетагильского пруда, Киприна, Ушковского, Зелёного, Олимпийского, Маральского мостов. На табличках указаны названия мостов, даты постройки и их габариты. Чтобы получить подробную информацию, нужно считать смартфоном размещённый на ней QR-код. Код переведёт вас на сайт Центра развития туризма, где создан специальный раздел «Мосты».

«Ставлю ребятам 5+ за идею. Благоустройство Нижнего Тагила — это не только красивые скамеечки и скульптуры, но и проекты, которые рассказывают об истории города. Многие тагильчане не знают историю, и очень приятно, что благодаря электронному ресурсу каждый человек, который несёт в кармане смартфон, сможет узнать больше информации о мостах, посмотреть фотографии», — считает тагильский краевед Сергей Пудовкин, помогающий школьникам в проекте.

Программа «Детский форсайт» организована в Нижнем Тагиле Фондом социальных инвестиций при поддержке ЕВРАЗа. Цель проекта — вовлечение школьников в развитие своих городов. Тагильские и качканарские школьники в течение года побывали на мастер-классах ведущих российских специалистов, придумали свои проекты и научились искать ресурсы на их реализацию.