«Ищем поэтов и иллюстраторов». В Нижнем Тагиле готовят к публикации поэтический сборник молодых авторов

«Ищем поэтов и иллюстраторов». В Нижнем Тагиле готовят к публикации поэтический сборник молодых авторов

Организатор поэтических баттлов и чтений Камила Мориак ищет в Нижнем Тагиле молодых поэтов и иллюстраторов, работы которых попадут во второй поэтический сборник «Чтец с горы». Книга выйдет тиражом около 100 экземпляров и попадёт в городские библиотеки.

«Сборник со стихами молодых тагильчан явление уникальное. В городе нет подобных проектов, и чаще всего поэты пишут в стол или пытаются как-то сами реализоваться, но в других городах. Задача "Чтеца" — найти талантливых ребят, помочь им в творческом развитии и, конечно, доказать, что Тагил это культурный и поэтичный город. Здесь кипит разнообразная творческая жизнь, здесь можно творить и развиваться», заявляет организатор проекта Камила Мориак.

Первый сборник вышел в апреле этого года, каждый автор получил бесплатный экземпляр. Во второй войдут стихи 30 поэтов, также впервые книгу проиллюстрируют местные художники. Сборник будет создан при финансовой поддержке ООО «НЭКО». Работы принимаются на конкурсной основе до 1 октября на почту kamila_nt@mail.ru. Каждый автор может прислать до 20 произведений. Тема, размер стихотворений, а также возраст авторов не имеют значения. Телефон для справок: 89126585822.

«Чтец с горы» — мультиформатный проект, объединяющий молодых авторов из Нижнего Тагила. Тагильчане, пишущие стихотворения и короткие рассказы, могут прочитать свои произведения в одном из баров города или опубликовать их в печатном издании, а также принять участие в литературных встречах. 

Фото: Камила Мориак