Искусствовед Елена Ильина получит памятную медаль за развитие Нижнего Тагила

Искусствовед Елена Ильина получит памятную медаль за развитие Нижнего Тагила

Заместитель директора по научной работе Нижнетагильского музея изобразительных искусства Елена Ильина получит памятную медаль главы города «За вклад в развитие города Нижний Тагил». Соответствующее постановление размещено в разделе правовой документации на официальном сайте города.

Памятная медаль вручается с 2015 года тагильчанам, работающим в разных сферах. В числе обладателей награды артистки Нижнетагильского драматического театра Иза Высоцкая и Нелли Саловская, директор театра Ольга Анисимова, заслуженный работник культуры РФ Иван Семёнов, скульптор Александр Иванов, футболист Олег Шатов. Елена Ильина награждается как искусствовед и историк, за большой вклад в развитие культуры и искусства города.

Елена Ильина – искусствовед, член Союза художников России, выпускница отделения истории искусств филологического факультета УрГУ им. А. М. Горького. В музее работает 39 лет – сначала в должности экскурсовода, затем младшего и старшего научного сотрудника. С 1994 является заместителем директора по науке. Ильина – автор более 200 статей и нескольких книг об искусстве Нижнего Тагила. Куратор четырёх из шести проектов музея, которые получили грант благотворительного фонда Владимира Потанина.

«Елена Васильевна человек жёсткий, требовательный, опытный и знает, что требовать с подчинённых. У неё такой высокий профессионализм, что к ней все сотрудники прислушиваются. Научная работа музея держится на её могучих плечах», говорит директор НТМИИ Марина Агеева.

Искусствовед получит награду из рук мэра Сергея Носова 18 мая, в Международный день музеев. Добавим, что за последние месяцы это уже вторая награда Елены Ильиной. В марте она и другие авторы книги «XX-XXI век. Искусство Нижнего Тагила», посвящённой 75-летию местной организации Союза художников России, получили премию главы города.

Фото: Facebook Елены Ильиной