Истина в бутылке. В музее-заповеднике открывается философская выставка

Истина в бутылке. В музее-заповеднике открывается философская выставка

В четверг в выставочных залах музея-заповедника начинает работу новая выставка тагильской художницы Натальи Наумовой. «Стекломорфы» — это арт-проект, в котором художественными объектами стали стеклянные бутылки.

Наталья Наумова закончила художественно-графический факультет Нижнетагильской социально-педагогической академии. С 2012 года основным направлением её творческой деятельности становится исследование художественных возможностей стекла и сочетание его с другими материалами.

Сейчас Наумова работает в различных техниках обработки стекла. В том числе в витражной технике «Тиффани», которая даёт возможность соединять в работах стекло, камень, керамику и другие материалы при создании ювелирных изделий и декоративных  композиций. Больше всего мастер увлечена техникой спекания стекла в печи. Именно так выполнено большинство работ арт-проекта «Стекломорфы».

 

Проект включает 20 работ, каждая из которых посвящена социальной теме: любви, семье и взаимоотношениям между людьми.

«Каждый экспонат на выставке это застывший в стекле момент взаимоотношений человеческих ёмкостей, слепок с натуры, кадр, форма эмоции», говорит Наталья Наумова.

Каждый арт-объект — это образ человека в какой-либо ситуации, поясняет художница. Некоторые работы являются карикатурами на жизненные ситуации и заставляют поразмышлять о смысле жизни.

Фото: страница Натальи Наумовой в соцсети «ВКонтакте»