Изолированные в Тагиле. Актриса театра кукол — о доме, который стал театром на время карантина

Изолированные в Тагиле. Актриса театра кукол — о доме, который стал театром на время карантина

Актриса Нижнетагильского театра кукол Татьяна Швендых проводит самоизоляцию с шестилетней дочкой и супругом, актёром Нижнетагильского драматического театра Александром Швендых. Семье артистов непросто жить без театра, поэтому они организовали его у себя дома. О том, как проходят «карантинные» дни, Татьяна рассказала «Афише МС».

О домашнем театре

На самоизоляции нашей семье живётся, как и всем, непросто, особенно учитывая специфику наших с мужем профессий. Но мы не унываем и стараемся как можно больше успеть сделать для наших зрителей, по которым мы очень скучаем. Мы снимаем видеоролики, участвуем в онлайн-проектах наших театров, готовимся к будущим постановкам. Все в нашей семье вовлечены в процесс: я оператор для театра драматического, муж — оператор для театра кукол, дочка тоже участвует в некоторых роликах, но это пока секрет...

Ещё мы с дочкой занимаемся онлайн-обучением для детского сада. Нам каждый день присылают новые задания. Сейчас мы сниманием ролики с военными стихами, делаем рисунки на тему Великой Отечественной войны. Задания очень интересные!

Актёру без зрителей очень тяжело, и, конечно, театр и наши зрители — это то, по чему мы особенно скучаем. Помимо театра, сейчас не хватает встреч с родными и близкими людьми. С родителями мы созваниваемся, видимся в Skype, но это не заменит близкого общения. Очень хочется обнять родителей!

Об изменившихся планах

Режим дня у нас несколько сбит, но мы стараемся придерживаться правильного питания, чтобы потом, когда театры откроются и начнутся спектакли, как минимум влезть в костюмы. Мы много готовим, пробуем новые блюда, поэтому к холодильнику всё время тянет как магнитом.

Карантин подправил и наши планы. Вчера у дочки был день рождения, и мы хотели устроить большой праздник. Актёры театра хотели помочь нам его организовать, Полина мечтала встретиться со своими друзьями, но карантин ввёл корректировки.

К концу театрального сезона актёры всегда мечтают об отпуске, но сейчас мы о нём даже не думаем — очень хочется работать, работать и ещё раз работать!

После карантина

Первое, что мы сделаем, как только закончится самоизоляция, — с огромным удовольствием побежим на работу! Ну и, конечно же, встретимся со своими родными: мамами, папами, бабушками, дедушками.

Я думаю, после карантина мир изменится точно — не знаю, в лучшую или худшую сторону. Мне кажется, люди будут больше встречаться, больше общаться, не онлайн, а вживую. Этого сейчас очень не хватает, я думаю, все это поняли за время самоизоляции.