Изолированные в Тагиле. Директор бара «Гора» Антон Нургалеев — о новой реальности без шумных вечеринок, семейном строительстве космической станции и о том, почему «стреляется» бабушка

Изолированные в Тагиле. Директор бара «Гора» Антон Нургалеев — о новой реальности без шумных вечеринок, семейном строительстве космической станции и о том, почему «стреляется» бабушка

Уже в далёком марте из-за коронавируса и режима повышенной готовности все массовые мероприятия отменились, все заведения Нижнего Тагила закрылись, и когда они откроются вновь — предугадать никто не возьмётся. Два месяца без шумных вечеринок и зажигательных концертов живёт и директор популярного в Тагиле бара «Гора» диджей Антон Нургалеев. Но унывать из-за новой реальности он не собирается: диджей проводит музыкальные онлайн-вечера, осваивает новые навыки и продумывает домашний досуг для всей семьи.

Про бар без музыки

В нашем баре царит прекрасная аура. Когда диджей за пультом, а посетители начинают погружаться в музыку — это непередаваемые эмоции. Нам очень их не хватает, и мы скучаем по общению. Сейчас, когда я слышу какой-нибудь трек, то сразу представляю, как бы он звучал в «Горе». До мурашек порой!

Гости тоже скучают, конечно, пишут слова поддержки, делают сторис с воспоминаниями в Instagram. Мы очень ценим это. В баре собирались люди разных возрастов, профессий и статусов, и все они общались на равных, в неформальной обстановке — очень хочется снова давать людям такую возможность.

Какое-то время я приезжал в бар, чтобы почувствовать эту атмосферу уюта и вечеринок: крутил пластинки, фотографировал место и просто ностальгировал. Потом понял, что я очень соскучился по музыке и решил провести онлайн-вечеринку. Написал в чат диджеев проекта «Территория звука» и рассказал о своей идее. В итоге на 9 мая мы придумали музыкальный марафон в честь дня Победы. Отыграли 6 часов. Мне очень понравилось! Каждый зарядился эмоциями и вдохновился. Уверен, что повторим ещё раз.

Про барную индустрию после пандемии

Сейчас барная индустрия во всём мире переживает тяжёлые времена, в том числе и у нас в городе. Ходит много слухов о закрытии разных заведений. И конечно, все мы понимаем, что до нормального функционирования ещё очень далёко. Про мероприятия можно забыть, наверно, до осени, и это крайне печально.

На зарплату и аренду нужны деньги, поэтому пока два раза в неделю работаю в Екатеринбурге. Вообще я поддерживаю своих сотрудников и очень горжусь ими — всё понимают и стараются не терять позитивный настрой. На днях организовали встречу, чтобы обсудить варианты развития ситуации.

О семье

Для меня самым главным плюсом самоизоляции стало то, что теперь появилось больше времени для общения с семьёй. Со старшим сыном я даже построил космический флот из бумаги и картона: сделали шаттлы, самолёты и международные космические станции. На днях научил сына кататься на велосипеде. Теперь наматывает километры вокруг садовых участков, а мы бегаем за ним. Ещё мы часто играем с ним в Play Station и настольные игры. Давно ждал, когда ребёнок подрастёт и мы сможем с ним часами играть в шашки, шахматы, лото. Честно говоря, представить не могу, что будет с детьми, когда откроются детские сады, они же сейчас на такой свободной волне!

Обычно, когда тепло, мы целыми днями гуляли. Сейчас карантин накладывает определённые обязательства. Стараемся не выходить на долгие прогулки, ходим в основном только в магазин. На выходных выезжаем всё-таки в сад к родителям, детям всё равно нужен свежий воздух. В сад купил небольшие ворота, и теперь у нас бабушка «стреляется» в субботу и воскресенье от летающего по огороду мячика.

Ещё очень не хватает футбола. Поскорее бы уже надеть бутсы. До карантина бегал 2-3 раза в неделю, участвовал в городских спортивных играх. Хочется уже поскорее потренироваться на свежем воздухе. Думаю, как закончится карантин, первым делом вместе с сыновьями поиграем в футбол на спортивной площадке.

В общем, время, которое нам дано, используем всей семьёй для укрепления и освоения новых навыков. Всем желаю терпения, берегите себя.