Известные российские писатели расскажут читателям в прямом эфире о своих новых произведениях

Известные российские писатели расскажут читателям в прямом эфире о своих новых произведениях

Издательская группа «АСТ» совместно с российскими писателями запускает акцию «Корона Декамерона». В ней популярные авторы в прямом эфире будут читать отрывки из ещё не опубликованных произведений. Организаторы акции вдохновились романом «Декамерон» Джованни Бокаччо.

«В эти нервные, странные времена писатели и издатели аудиокниг придумали совместную акцию, которая поможет всем нам скрасить карантинную скуку. Как в "Декамероне" Джованни Боккаччо, авторы будут по очереди надевать Корону Рассказчика и каждый день в определённый час общаться с читателями онлайн», гласит пресс-релиз на сайте издательства.

Писатель Борис Акунин — первый, кто поучаствовал в акции. У себя в соцсетях он провёл эфир, в котором прочитал начало нового исторического романа «Мир и война». 8 апреля в 17:00 по московскому времени автор познакомит читателей ещё с одной новой книгой.

В акции планируют принять участие Дмитрий Быков, Гузель Яхина, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Алёна Долецкая, Владимир Познер и другие рассказчики. Расписание прямых эфиров доступно на сайте издательства «АСТ». За всеми событиями проекта можно будет следить в «Яндекс.Эфире» по хештегам #читатьЗаразно и #КоронаДекамерона.