Картину с тагильским музеем-заводом покажут на выставке в Америке

Картину с тагильским музеем-заводом покажут на выставке в Америке

Екатеринбургский художник Роман Баянов стал одним из победителей американского конкурса графики Architecture in Perspective — 34. Победу художнику принесла акварель с изображением музея-завода истории развития техники чёрной металлургии «Как закалялась сталь».

Картина Романа Баянова получила приз в категории рисунков существующих архитектурных объектов. Одним из членов жюри, который оценивал произведения конкурсантов, стал Макс Берман, чьи работы можно увидеть в фильмах «Железный человек», «Годзилла», сериалах «Игра престолов», «Ходячие мертвецы» и играх League of Legends и Far Cry, сообщает портал «Е1».

«Этот конкурс — один из самых престижных в мире в области живописи, графики и 3D-визуализации на тему архитектуры. Для примера: ежегодно в нём принимает участие и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. А у меня начиналось всё прозаично — простой схематичный эскиз в блокноте, где я думал над композицией кадра. Я точно знал в тот момент, что использую красные цвета в моей палитре со всей насыщенностью», рассказал порталу Роман Баянов.

Церемония награждения лауреатов американского конкурса графики пройдёт в октябре в Голливуде. Картину Романа с демидовским музеем-заводом покажут там же на выставке и опубликуют в арт-каталоге.

Фото: Роман Баянов / facebook.com