Картины тагильской художницы с видами на Демидовский музей-завод покажут в Москве

Картины тагильской художницы с видами на Демидовский музей-завод покажут в Москве

Произведения художницы из Нижнего Тагила Натальи Утешиной покажут на Всероссийской художественной выставке «Россия XIII». Выставка откроется 27 февраля в Центральном доме художника в Москве, сообщает Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал».

Выставка «Россия XIII» проводится раз в пять лет Союзом художников России при поддержке Российской академии художеств и Международной конфедерации союзов художников. На неё попадают лучшие произведения, показанные на региональных экспозициях Союза художников РФ. Нижний Тагил будет представлять Наталья Утешина. Произведения автора хранятся в музейных и частных коллекция в России, США, Венгрии, Голландии, Швейцарии. Кроме того, тагильская художница внесена в энциклопедию «Кто есть в мире», вышедшую в Нью-Йорке, и в биографические сборники Кембриджского университета.

Посетители Центрального дома художника в Москве увидят две работы тагильчанки: «Золотая лестница» и «Атлант». На обоих полотнах изображён Демидовский музей-завод истории развития техники чёрной металлургии. Картины были написаны художницей в 2015 году и переданы в фонды музея-заповедника «Горнозаводской Урал». 

Фото: Нижнетагильский музей-заповедник