«Каждая девушка уникальна, интересна и привлекательна». Фотограф из Нижнего Тагила представит серию женских портретов в галерее «Угол»

«Каждая девушка уникальна, интересна и привлекательна». Фотограф из Нижнего Тагила представит серию женских портретов в галерее «Угол»

21 декабря в галерее «Угол» откроется выставка тагильского фотографа Динары Мухтасиповой «Лица». В экспозиции представлена серия женских портретов, которые сняты в окрестностях Нижнего Тагила и Свердловской области.

Динара увлекается фотографией уже 10 лет. Интерес к этому ремеслу у девушки проснулся после того, как она осознала, что через снимок можно показать жизнь необычно. По образованию Динара — дизайнер одежды, окончила Удмуртский государственный университет. Полученные профессиональные знания она старается использовать в своём хобби. Также проходила курс фотографии в Магнитогорске и посещала мастер-классы.

«Фотография — это любимое дело, в которое вкладываешь душу, свою энергию, которое заставляет тебя расти и развиваться. Это огромная возможность знакомиться с интересными людьми разных профессий и увлечений», — делится Динара Мухтасипова.

Проект «Лица» — первая персональная выставка автора. Всего будет представлено 20 фотографий, на которых изображены женские портреты. Динара считает, что любая девушка прекрасна по-своему. В своих работах она хочет продемонстрировать зрителям красоту, мягкость и нежность женского образа.

«Каждая девушка уникальна, интересна и привлекательна. Это и хочется раскрывать, все её достоинства, чтобы она посмотрела на фотографии и открыла для себя свои новые стороны», — отмечает Динара.

Первыми моделями Динары были её подруги. Сейчас фотограф сама ищет себе моделей через социальные сети. Для всех героинь автор тщательно продумывает образ, место съёмки и тематику — так, чтобы показать настроение и характер человека.

«Для меня важно, чтобы девушка не была профессиональной моделью, а была просто собой. Могла проявлять свои эмоции. Пусть это будет смущение перед камерой, но оно будет естественным, настоящим», — рассказала автор «Афише МС».

Фотографии из проекта «Лица» создавались в разных уголках Нижнего Тагила и Свердловской области. В основном на природе, так как Динара считает, что на свежем воздухе открывается много возможностей для творчества и вдохновения.

Автор также интересуется этносом и культурой народов нашей страны и мира. По её словам, этнический костюм, украшения и интерьер придают особый шарм и раскрывают «изюминку» определённого народа. Девушка хотела бы посетить страны севера, Африки, Бразилию и Индию.

Выставка «Лица» откроется в рамках проекта «вМесто», который осуществляет местная общественная организация «Клуб любителей книги» на средства фонда президентских грантов.