Кинотеатр «Красногвардеец» обещают реконструировать до конца мая

Кинотеатр «Красногвардеец» обещают реконструировать до конца мая

На портале госзакупок администрация Нижнего Тагила разместила два электронных аукциона на поставку кино- и звукового оборудования для кинотеатра «Красногвардеец». Подрядчиков определят 2 апреля, а работы завершатся в конце мая, рассказала АН «Между строк» начальник управления культуры Светлана Юрчишина.

 

«Мы к этому проекту шли два года, и, когда получили субсидию, для нас это стало некой победой, поэтому хотелось её приурочить ко Дню Победы. Но к этой дате мы можем не успеть, поэтому поставили для себя окончательный срок завершения всех работ на конец мая», рассказала Светлана Юрчишина.

Победители двух аукционов должны будут закупить, доставить и установить кинопроектор за 2 миллиона рублей, 3D-систему, новый экран, звуковой процессор, акустическую систему окружения и кресла для зрительного зала. Общая стоимость двух проектов — чуть меньше 4 млн рублей.

На установку оборудования, по словам начальника управления культуры, уйдёт не больше двух недель. На это время кинотеатр продолжит работу — здесь будут проводиться выставки, семейные и детские праздники и другие культурные события. Не будет только кинопоказов.

Напомним, в ноябре 2017 года единственный муниципальный кинотеатра города получил субсидию в размере 5 млн рублей от «Фонда кино» в ежегодном конкурсе по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. По правилам конкурса кинотеатры-победители к 2021 году должны демонстрировать не менее 50% фильмов отечественного производства.

Фото: официальная страница «Красногвардейца» во «ВКонтакте»