Кинотеатр «Красногвардеец» в честь открытия показал новый отечественный фильм за месяц до премьеры

Кинотеатр «Красногвардеец» в честь открытия показал новый отечественный фильм за месяц до премьеры

Кинотеатр «Красногвардеец» накануне открыл свои двери для гостей после ремонта. У входа в обновлённый зрительный зал гостей встречал солдат-красногвардеец.

Роль красногвардейца исполнил Валерий Копысов, завотделом эксплуатации здания кинотеатра. Костюмом на один вечер поделился Нижнетагильский драматический театр. Валерий Копысов вырос на Красном Камне, поэтому в местный кинотеатр, открывшийся в 1959 году, ходит примерно с 1965 года. А последние 10 лет он здесь работает — следит за состоянием здания. Именно Валерий Копысов курировал поставку нового оборудования и ремонт зрительного зала.

Ремонт в «Красногвардейце» начался весной 2018 года. На средства гранта «Фонда кино» были закуплены кинопроектор, 3D-система, экран, звуковой процессор, акустическая система окружения и кресла. Сотрудники кинотеатра особенно гордятся новым «парящим» киноэкраном. Все элементы экранной рамы спрятаны за полотном, на которое проецируется изображение. Всё, что находится на заднем плане, становится невидимым для глаза зрителя, что очень важно для современных кинозалов.

Также в «Красногвардейце» появился безналичный расчёт и экран у касс, на котором отображаются свободные места в зале. В скором времени кинотеатр запустит на сайте онлайн-продажу билетов.

Первым зрителям обновлённого кинотеатра продемонстрировали новые технические возможности — трейлеры фильмов в формате 3D. Подарком к открытию стал премьерный показ российской комедии «Доминика» с Андреем Чадовым в главной роли. Фильм выйдет в прокат только 20 сентября.

С сегодняшнего дня в «Красногвардейце» стартует показ трёх премьер российского проката: остросюжетный фильм «Мег: Монстр глубины», канадский мультфильм «В поисках Йети» и китайское анимэ «По ту сторону океана». С расписанием всех кинопремьер можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Кино».

Фото: «Красногвардеец», «Афиша МС»