Кирилл Серебренников получил «Золотую Маску»

Кирилл Серебренников получил «Золотую Маску»

Кирилл Серебренников получил главную национальную премию «Золотая Маска» как лучший драматический режиссёр. 25-я церемония вручения премии «Золотая Маска» прошла накануне в Большом театре, сообщает РИА Новости.

Серебренников получил награду за спектакль «Маленькие трагедии», поставленный для «Гоголь-центра».

«Там такое количество было достойных режиссеров, даже очень много. Много режиссеров в стране хороших. Надеюсь, что вы дали мне это за то, что вам действительно понравился спектакль. Хочется верить», — сказал режиссёр.

Он также поблагодарил свою семью и свою команду.

Напомним, на прошлой неделе Мосгорсуд изменил Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Режиссёр находился под домашним арестом с августа 2017 года. Между тем, не имея возможности выйти из дома, Серебренников поставил в Большом театре балет «Нуреев», а также выпустил фильм «Лето» о рок-музыкантах в СССР.

«Золотая Маска» за лучшую работу драматурга досталась Михаилу Дурненкову за спектакль «Утопия» Театра Наций. Лучшими спектаклями премии в драме стали «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» Александринского театра и «Пианисты» новосибирского театра «Глобус».

«Маску» за лучшую женскую роль завоевала Дарья Мороз за роль в спектакле «Три сестры» МХТ имени Чехова. Приз за лучшую мужскую роль вручили Камилю Тукаеву за роль в спектакле «Антигона» воронежского Камерного театра.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов