Кирилл Серебренников снимет фильм по роману уральского писателя

Кирилл Серебренников снимет фильм по роману уральского писателя

Режиссёр Кирилл Серебренников снимет фильм по роману уральского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Hype Film, которая будет заниматься производством картины.

Роман «Петровы в гриппе и вокруг него» принёс Сальникову победу в премиях «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «НОС». Впервые произведение было опубликовано в 2016 году.

«"Петровы в гриппе" — это история о наших каждодневных сражениях с судьбой и о том, как мы утопаем в них, привели в пресс-службе слова продюсера картины Ильи Стюарта. Наш фильм, прежде всего, будет о том, как обыденные дела могут вдруг обернуться неожиданной стороной, а поездка на городском автобусе — оказаться началом изумительного приключения».

Продюсер фильмов Серебренникова «Ученик» и «Лето» убеждён, что режиссёр сможет воплотить невероятные события романа на экране.

Экранизация романа станет копродукцией России, Франции и Швейцарии. Актёрский состав и даты съёмок пока не разглашаются. Известно, что Кирилл Серебренников выступит также сценаристом картины.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что в этом году в «Гоголь-центре», худруком которого является Кирилл Серебренников, поставят спектакль по роману «Петровы в гриппе и вокруг него».

Фото: spektr.press