Команда Андрея Звягинцева получила приглашения в американскую киноакадемию

Команда Андрея Звягинцева получила приглашения в американскую киноакадемию

Американская академия киноискусств, присуждающая премию «Оскар», представила список деятелей, которым предложено войти в её ряды. В их числе трое человек, участвовавших в создании российских фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь», сообщает ТАСС.

В списке значатся фамилии сценариста Олега Негина, оператора Михаила Кричмана и монтажёра Анны Масс. В общей сложности академия выбрала 928 кандидатов, это число стало рекордным. В 2017 году представители академии предложили вступить в её ряды 774 деятелям, в 2016 году — 683 деятелям.

В состав сообщества вправе войти новые обладатели «Оскара» и номинанты на премию, в том числе актёры, режиссёры, сценаристы, продюсеры, звукооператоры, композиторы. Отмечается, что все кандидаты «внесли выдающийся вклад» в кинематограф. В случае, если указанные лица примут приглашения, они станут членами академии после серии приёмов, запланированных на осень.

Американская академия кинематографических искусств и наук была создана по инициативе основателя кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Луиса Майера в 1927 году. Первая церемония вручения наград состоялась 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе в зале отеля Hollywood Roosevelt.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС