Концерты, открытый микрофон и выставки. В ГДДЮТ пройдёт биеннале тагильской молодёжи

Концерты, открытый микрофон и выставки. В ГДДЮТ пройдёт биеннале тагильской молодёжи

В субботу, 13 апреля, городской дворец детского и юношеского творчества примет биеннале «Лучше вслух». Проект, который победил в грантовом конкурсе молодёжного форума «Таврида», соберёт 60 молодых и талантливых жителей Нижнего Тагила.

На биеннале пройдут фотовыставка молодых фотографов, концерт музыкальных групп и выступления молодых поэтов. На площадке открытого микрофона любой желающий может выступить со своим номером: исполнить песню или прочесть стихи. Чтобы выступить перед публикой, нужно прислать тексты на согласование в личные сообщения Виктории Хребовой.

После подачи заявок на участие ребята прошли тренинги и мастер-классы по ораторскому мастерству от Светланы Загс и актёрскому мастерству от педагога, замдиректора по организации зрителя Молодёжного театра Ирины Белозерцевой.

«У нас будут актёры, поэты, авторы песен, музыкальные группы, фотографы. Свою музыкально-поэтическую постановку представят музыканты театральной студии “Зеркало”. Также из творческих людей с нами работают дизайнер, два видеографа, художница, мастера hand-made и музыкальная студия. Я не видела в Тагиле проектов, в которых такое количество разных творческих людей и направлений смогли объединиться», рассказала «Афише МС» организатор проекта Виктория Хребтова.

Также гостей ждёт интересная развлекательная программа. Необычный квест подготовило инклюзивное общество «Новая реальность» — участники квеста почувствуют, как живут люди с аутизмом. На биеннале можно будет бесплатно продегустировать вкусный чай и арахисовую пасту, сделать классные снимки в фотозоне, принять участие в мастер-классе по рисованию и в благотворительном маркете в помощь молодой поэтессе из Севастополя Алине Стародубцевой. Отметим, что изначально биеннале должно было проходить в ТЦ «Квадрат», но в последний момент место проведения организаторы решили изменить. 

Фото: tagilka.ru