Конкурс «Мастер года» в этом году будет посвящён текстилю

Конкурс «Мастер года» в этом году будет посвящён текстилю

В музее-заповеднике Нижнего Тагила объявили тему ежегодного городского конкурса имени Худоярова на звание «Мастер года». В этом году свои умения и таланты предлагают продемонстрировать мастерам художественной обработки текстиля. 

Конкурс «Мастер года» проводится в Нижнем Тагиле в 20-й раз музеем-заповедником и управлением культуры города для поддержки творчества мастеров художественных народных промыслов. Каждый новый год посвящён обработке определённого материала: дерева, металла, камня, текстиля.

«Принимаются работы, выполненные в техниках: авторская текстильная кукла, батик, валяние, вышивка, вязание, лоскутное шитьё, плетение, ткачество. Приглашаем всех, чьим источником вдохновения является нить, ткань и игла, показать своё мастерство на выставке “Мастер года”», отмечают в Нижнетагильском музее-заповеднике.

Участниками конкурса могут стать профессионалы, студенты, обучающиеся по художественным специальностям, народные умельцы-любители. Работы могут быть предоставлены как творческим коллективом, так и частным лицом. На конкурс принимается не более пяти работ, выполненных в течение последних пяти лет. 

Заявки от участников принимаются с 1 июля до 23 августа в выставочных залах музея на проспекте Ленина, 1, кабинет 103, с 10:00 до 16:00. Телефон для справок: 89090021352. 

Фото: паблик музея-заповедника во «ВКонтакте»