Константин Хабенский озвучит полководца Александра Суворова в новом мультфильме

Константин Хабенский озвучит полководца Александра Суворова в новом мультфильме

Константин Хабенский озвучит персонаж Александра Суворова в полнометражном анимационном фильме «Суворовъ». Над картиной работают аниматоры «Союзмультфильма», киностудии имени М. Горького и анимационной студии «КиноАтис», сообщает «Интерфакс».

«Мы очень ответственно подошли к созданию образа Александра Васильевича Суворова, величайшего русского полководца, не проигравшего ни одного сражения. Это касается и внешности, и движений, и голоса персонажа. Константин Хабенский замечательный актёр, способный сыграть тончайшие нюансы характера», приводит издание слова директора «Союзмультфильма» Бориса Машковцева.  

По сюжету 14-летний подросток Гриша под чужим именем попадает в армию Александра Суворова. Его глазами зритель увидит события в период Второй антифранцузской коалиции (1799 год) и познакомится с самим генералиссимусом.

Известно, что одну из женских ролей исполнит Анна Ардова, а императора Павла I и старого русского солдата озвучит Виктор Сухоруков.

«Суворовъ» создаётся на стыке военно-исторического, биографического и приключенческого жанров. Отмечается, что создатели используют технологию «захвата движения», которая применяется в производстве CGI-мультфильмов, для создания спецэффектов в фильмах, в игровой индустрии. С использованием этого метода были созданы мультфильмы «Полярный экспресс», где всех персонажей сыграл Том Хэнкс, и «Рождественская история» с Джимом Керри.

Режиссёрами анимационного фильма «Суровровъ» выступают Сергей Антонов и Виктор Стрельченко. Работа над фильмом завершится в мае, релиз намечен на август-сентябрь 2019 года.

Фото: Кинопоиск