Короткометражка актёра из Екатеринбурга одержала победу на фестивале в Лондоне

Короткометражка актёра из Екатеринбурга одержала победу на фестивале в Лондоне

Уральский комик и блогер Евгений Кулик, известный по ролям в сериале «Остров» и фильме «Я худею», получил награду на международном кинофестивале Discover film festival в Лондоне. Его короткометражная лента «2050» победила в номинации «Лучший фантастический фильм». Об этом Кулик сообщил в своём Instagram.

«"KULIK PRODUCTION" снял первую художественную короткометражку, очень много в неё вложили сил и творческой энергии, получилось профессионально и по-взрослому. Нашу работу мы разослали на кинофестивали, и сейчас мы находимся на Discover film festival в Лондоне, где было 4000 заявок короткометражек и в конкурс прошли 28 лучших работ», написал Евгений Кулик.

Фильм екатеринбуржца стал единственной короткометражкой на русском языке, представленной на фестивале. Актёр также отметил, что Discover film festival — фестиваль с самым большим призовым фондом в истории короткометражного кино: сумма вознаграждения, судя по открытым источникам, составляет более 60 тысяч долларов. По его словам, с гран-при жюри определится в октябре этого года.

Фото: mtdata.ru