Короткометражку уральского режиссёра ждут на Каннском фестивале

Короткометражку уральского режиссёра ждут на Каннском фестивале

Уральская команда Red Pepper Film, снявшая в 2018 году короткометражный фильм «Интервью» с Алексеем Серебряковым, получила предложение подать заявку на участие в Каннском кинофестивале. Об этом ТАСС рассказал режиссёр фильма Иван Соснин.

 «У короткометражки "Интервью" с Алексеем Серебряковым, которая вышла у нас осенью, миллионы просмотров в интернете. Сначала нам позвонила команда, которая занималась продвижением фильмов Андрея Звягинцева, они предложили сделать фильм-интервью, чтобы попробовать отправлять нашу картину на различные международные фестивали. А потом позвонила женщина из Франции, которая рассказала, что перевела наш фильм на французский язык и показала его комиссии, участвующей в отборе шорт-листов на Каннский кинофестиваль. Фильм им понравился, и нам предложили сделать заявку на участие в кинофестивале», рассказал Соснин.

Для участия в подаче заявок создателям фильма нужно выполнить определённые условия, одно из них — убрать ленту из открытого доступа.

В фильме рассказывается история девушки, которая живёт с матерью и никогда не видела своего отца. Она узнаёт адрес отца и, притворяясь журналистом, берёт у него интервью.

Отца студентки в короткометражке сыграл Алексей Серебряков, девушку — Марина Васильева, которая снималась в фильме «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, а её маму — актриса Юлия Ауг. Причём, по словам Соснина, Серебряков согласился участвовать в съёмках не из-за денег, а так как ему понравился сценарий.

Фото: страница студии Red Pepper Film в соцсети «ВКонтакте»