Короткометражный фильм о тагильском коте Графе получил приз международного фестиваля

Короткометражный фильм о тагильском коте Графе получил приз международного фестиваля

Накануне в Минске состоялась церемония закрытия Восьмого международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. Приз народного жюри фестиваля получил фильм «Путешествие» режиссёра продакшн-студии Big Bag School из Екатеринбурга Арины Салахутдиновой.

«Одна из главных секций фестиваля номинация на приз от народного жюри: параллельно с киноэкспертами лучшие фестивальные фильмы выбирали и зрители. Симпатии кинолюбителей и победу в номинации народного жюри завоевал российский фильм "Путешествие", снятый творческим тандемом режиссёра Арины Салахутдиновой и её мужа Романа. В качестве приза авторы получили смартфон и беспроводные наушники», сообщает пресс-служба фестиваля velcom Smartfilm.

В короткометражке «Путешествие» рассказывается реальная история тагильского путешественника Андрея Останина, который вместе со своим котом Графом покорил Эльбрус. В фильме роль путешественника исполнил актёр и ведущий Антон Бутаков, а его питомца — кошка Марта из екатеринбургского котокафе.

 «Аналогов velcom Smartfilm практически нет, в России в этом году подобный фестиваль будет проводиться в первый раз, за рубежом что-то похожее организуют тоже не так давно. Мы очень любим экспериментировать с форматом, снимать на телефон, на подручные средства, и мы рады, что у нас есть возможность поучаствовать», цитирует пресс-служба фестиваля сценариста фильма Романа Салахутдинова. 

Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm проходит в восьмой раз. Третий год он существует в международном статусе. Участники из Екатеринбурга занимают призовые места в этом смотре уже второй год подряд. В прошлом году работа Романа Салахутдинова «Нет» стала лучшей в специальной номинации «Неформат».

Фото: предоставлено Big Bag School