Кот-знаменитость, поиск себя и «неидеальная» композиция: фотограф из Америки представит в Нижнем Тагиле творческий проект

Кот-знаменитость, поиск себя и «неидеальная» композиция: фотограф из Америки представит в Нижнем Тагиле творческий проект

Сегодня, 15 февраля, в галерее «Угол» американский фотограф Спенсер Волраб представит проект, посвящённый своему имени.

Спенсер — фешн-фотограф, снимать он начал ещё в юности, получив простейшую камеру в обмен на стикеры по акции. Первые кадры он делал дома, фотографируя родственников тайно и заставая врасплох. Так появилась любовь к живой фотографии и «неидеальной» композиции.

«Мне нравится строить кадр, чтобы зритель взаимодействовал с ним. Где-то ему захочется присесть, где-то привстать, а где-то выровнять линию горизонта — и это тоже часть задумки», — делится Спенсер.

Проект, который фотограф привёз в Тагил, — первый из творческих. Он длится до сих пор и постоянно пополняется новыми кадрами. Серия названа именем автора и посвящена самопознанию. Спенсер анализирует себя через образы городов, которые носят его имя:

«Я побывал в 12 городках с названием Спенсер. В одном из них почти не осталось людей, в другом живёт знаменитость — кошка из местной библиотеки, в третьем есть больница с привидениями. Об этих местах мало кто знает, но они очень хотят, чтобы их запомнили, чтобы их история продолжалась. В этом мы похожи. Главное, для чего снимают люди, — это память. Я тоже хочу, чтобы кто-то незнакомый узнал обо мне и запомнил мой образ».

Открытие выставки запланировано на 18:00, увидеть проект можно будет в течение недели.

Фото: группа галереи «Угол» во «ВКонтакте», Ксения Фирсова