«Красногвардеец» покажет два фильма-победителя Каннского фестиваля

«Красногвардеец» покажет два фильма-победителя Каннского фестиваля

Муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила «Красногвардеец» покажет два фильма-призёра 72-го Каннского международного кинофестиваля. Тагильчане смогут посмотреть фильм, получивший «Золотую пальмовую ветвь», и российскую ленту, взявшую награду за лучшую режиссуру, сообщили в кинотеатре.

20 июня стартует показ российского фильма «Дылда», который получил на Каннском фестивале награду за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» и приз международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Картину снял молодой режиссёр, ученик Александра Сокурова Кантемир Балагов. Он известен широкому зрителю фильмом «Теснота».

Новая лента Балагова посвящена истории двух молодых женщин-фронтовичек, которые возвращаются в послевоенный Ленинград и пытаются обрести новую мирную жизнь, когда и вокруг, и, главное, внутри них — руины.

С 4 июля «Красногвардеец» покажет сюрреалистическую комедию «Паразиты» Пона Джун Хо. Впервые в истории фестиваля Золотую пальмовую ветвь получил режиссёр из Южной Кореи. На премьере «Паразитам» устроили стоячие овации на 15 минут. Высшие оценки «Паразитам» единогласно поставили и жюри, и критики, и зрители, а также местная и международная пресса. 

Фильм «Паразиты» рассказывает о жизни семьи Ки-тхэка. У неё мрачные перспективы — все четверо безработные. Ситуация меняется, когда одному из членов семьи выпадает шанс подменить друга на высокооплачиваемой ставке репетитора в роскошном особняке бизнесмена. Герой делает фальшивые документы об образовании и получает работу. Произведя хорошее впечатление, он узнаёт о ещё одной вакансии и у него появляется очень необычный план по трудоустройству сестры.

Фото: кадр из фильма «Паразиты», «Кинопоиск»