Красота момента, поэзия и бытовые зарисовки: фотограф из Англии представит свой проект в Нижнем Тагиле

Красота момента, поэзия и бытовые зарисовки: фотограф из Англии представит свой проект в Нижнем Тагиле

1 марта в нижнетагильской галерее современного искусства «Угол» откроется проект Growing фотографа Шири Ли Уэбб из Англии.

В экспозицию вошли снимки разных лет, на них изображены бытовые зарисовки и фрагменты историй из жизни автора.

 «Возможно, это эгоистично с моей стороны — быть сосредоточенной на личном пространстве, но я осознанно не прикасаюсь к политике и глобальной повестке. Мне нравится оставлять в памяти то, что я вижу, сохранять красоту момента и изучать своё окружение», — делится фотограф.

Работы девушки печатались в журналах Vice, Self Publish Be Happy, Stereoscope, а в 2018 году вышел её личный фотобук «Королевство грязи». Также снимки стали иллюстрациями к сборникам современных поэтов — несколько книг можно будет увидеть на открытии выставки.

Фотографией Шири занимается не только в качестве хобби. Работая в музее современных искусств, она снимает экспонаты для каталога.

«Я увлекаюсь современной фотографией и междисциплинарным искусством, а с русской культурой только начинаю знакомиться. Недавно прочитала рассказы Тэффи, они мне понравились своей остротой. "Сталкер" Тарковского я смотрела в три подхода — это сложная работа, которая произвела на меня большое впечатление», — признаётся Шири.

Приезд на открытие выставки в галерее «Угол» — первый визит фотографа в Россию. Ещё некоторое время девушка проведёт на Урале, а потом отправится в Санкт-Петербург.

Переводчик: Ксения Фирсова.

Фото: Ксения Фирсова, группа галереи «Угол» во «ВКонтакте»