Культурный центр «Дом Окуджавы» Нижнего Тагила проведёт два онлайн-концерта в честь Дня Победы

 Культурный центр «Дом Окуджавы» Нижнего Тагила проведёт два онлайн-концерта в честь Дня Победы

8 и 9 мая культурный центр «Дом Окуджавы» и Центральная городская библиотека приглашают любителей авторской песни на онлайн-концерты. Вместо Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмёмся за руки, друзья…», посвящённого творчеству Булата Окуджавы, состоятся бардовский онлайн-марафон «Пожелание друзьям» и концерт заслуженной артистки Республики Татарстан Юлии Зиганшиной.

«Все мы сейчас вынуждены оставаться дома. Но есть даты и события, которые объединяют нас в любой ситуации. Приглашаем вас посетить два прекрасных концерта. Их зрителями могут стать не только тагильчане, но и жители любых городов и стран, ведь они будут проходить в онлайн-пространстве», рассказали в пресс-службе Центральной библиотеки.

8 мая с 10:00 до 22:00 в социальной сети «ВКонтакте» пройдёт онлайн-марафон «Пожелание друзьям», на котором выступят исполнители из разных регионов страны. Зрители услышат постоянных участников фестиваля «Возьмёмся за руки, друзья…» Алексея Брунова, Анатолия Киреева, Галину и Бориса Вайханских, Вадима Гефтера, Юлию Брусницыну, Евгения Чулкова, Дмитрия Обухова, трио «Без сомнения». Чтобы присоединиться к марафону, нужно 8 мая зайти в группу события во «ВКонтакте».

9 мая, в День Победы и день рождения поэта Булата Окуджавы, можно будет послушать концерт заслуженной артистки Республики Татарстан Юлии Зиганшиной. Исполнительница старинных и современных романсов родилась и живёт в Казани. Окончила Казанское музыкальное училище по классу виолончели, параллельно несколько лет занималась гитарой и вокалом.

Концерт «Дежурный по апрелю» будет размещён на сайте культурного центра «Дом Окуджавы» 9 мая в разделе «События».

Напомним, что в этом году VII Всероссийский фестиваль-конкурс Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья...» не состоится из-за пандемии коронавируса. Фестиваль, посвящённый творчеству барда и поэта Булата Окуджавы, должен был пройти в Нижнем Тагиле 15 и 16 мая.