Квентин Тарантино подумывает об уходе из кино

Квентин Тарантино подумывает об уходе из кино

Картина «Однажды в Голливуде» может стать последним художественным фильмом в творческой карьере режиссёра Квентина Тарантино. Об этом режиссёр рассказал в интервью журналу GQ.

«Я думаю, что в плане фильмов, предназначенных для показа в кинотеатрах, я добрался до конца пути. Я представляю себе, как буду писать книги или начну сочинять для театра. Я просто считаю, что отдал кинофильмам все, что только мог», - отметил Тарантино.

В прошлом известный режиссёр неоднократно признавался, что подумывает о завершении творческой карьеры, и ставил себе задачу снять ровно десять лент. «Однажды в Голливуде» является его девятой работой, предназначенной для проката в кинотеатрах, уточняет журнал.

После выхода на широкий экран ленты «Бесславные ублюдки» в 2009 году Тарантино в шутку предположил, что его уход из кинематографа может состояться и раньше, если критики и публика восторженно примут «Однажды в Голливуде».

 «Если его действительно хорошо примут, то, возможно, я не дойду до десяти [картин]. Может быть, я остановлюсь прямо сейчас!» - приводит журнал слова режиссера.

Мировая премьера фильма «Однажды в Голливуде» состоялась на Каннском кинофестивале. События фильма разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1969 году. Фильм рассказывает историю экс-звезды телевизиoнных вестернов Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. Главные роли в нём сыграли Леонардо ДиКаприо и Бред Питт.

Квентин Тарантино приобрёл мировую славу после выхода картины «Криминальное чтиво»  в 1994 году. Шесть его лент входят в список «100 лучших фильмов всех времен и народов» по версии журнала FHM.

Фото: AP Photo/Petros Giannakouris / ТАСС