Квест о легендах и загадках города N пройдёт в Нижнем Тагиле

Квест о легендах и загадках города N пройдёт в Нижнем Тагиле

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» подготовил новый квест об истории родного города. Игра «Мифы и легенды города N» состоится в эту субботу, 29 сентября. Пройти маршрут можно пешком, на велосипеде или на автомобиле.

Музей-заповедник проводит интеллектуальные квесты с 2016 года. По словам сотрудников учреждения, этот современный игровой формат пользуется большой популярностью — интерес к истории города проявляют и взрослые люди, и молодёжь.

«Особая фишка этого квеста заключается в том, что участники узнают нетрадиционную историю Тагила: где-то она была подтверждена исследователями, где-то существует только на уровне мифов, легенд и преданий, которые передавались из уст в уста жителями нашего края. В каждом задании будет заложена легенда, которая направит игроков в следующее место», рассказывает один из организаторов квеста главный специалист по связям с общественностью Елизавета Делидова.

Вместе с научным сотрудником музея Анной Яхьяевой Елизавета готовила вопросы на протяжении двух месяцев. Девушки работали с архивными документами, беседовали со старожилами города. Организаторы уверены, что квест получился увлекательным.

На каждом маршруте — пешеходном, велосипедном или автомобильном — игроков ждут 13–15 вопросов, которые связаны между собой. Регистрация участников начнётся в 13:00 в музее-усадьбе «Демидовская дача». Зарегистрироваться на квест можно онлайн через группу мероприятия, но даже в этом случае нужно оставить свои данные организаторам на «Демидовской даче». 

На протяжении квеста игроки могут воспользоваться двумя подсказками, позвонив по указанным телефонам. Подростки до 16 лет могут выйти на маршрут только при наличии расписки от родителей. Квест можно проходить индивидуально или в команде до шести человек.

Победителей ждут приятные подарки от партнёров квеста, в том числе от «Афиши МС».

Фото: Нижнетагильский музей-заповедник