LOFT: в Тагиле откроется новое творческое пространство

LOFT: в Тагиле откроется новое творческое пространство

В помещении бывшего склада на Липовом тракте,18 создаётся новое творческое пространство «Лофт». Об этом Афише МС рассказал инициатор проекта, музыкант Олег Коковихин:

«Идея создать пространство для творческой реализации появилась после безуспешных попыток найти его у нас в городе. Искать я начал где-то год назад, хотя музыкой занимаюсь давно. После того, как я перерыл весь интернет, возникло желание создать место, где могут общаться и реализовывать свой потенциал такие как я, ищущие музыканты и не только».

Олег с командой единомышленников (группы «Не-Мы», «Воздух Хиросимы», «Laughing Grave», «Hangover») за свой счёт и своими силами с середины октября ведут в помещении ремонт. За аренду платят сами - с каждого посильный взнос. Стиль «лофт» для арт-площадки выбрали неслучайно - такие интерьеры были актуальны в 40-х годах XX в. зарубежом, когда пустующие промышленные здания новые владельцы превращали в жилые помещения, мастерские, офисы или площадки для мероприятий. Олег признаётся, что этот стиль привлёк его практичностью и тёплой атмосферой.

Арт-площадка будет доступна для концертов музыкальных групп, выставок, и возможно, поможет сформировать творческую атмосферу в городе. Проект некоммерческий, поэтому организаторы будут рады спонсороской поддержке.

Сейчас в помещении ведутся подготовительные работы. Внизу планируется основная площадка, наверху - комната записи и комната отдыха. Открытие пространства намечено на 5 ноября.

Фото: Олег Коковихин, интернет.

АфишаМС