Луи Гаррель снимется в новом фильме Романа Полански

Луи Гаррель снимется в новом фильме Романа Полански

Режиссёр Роман Полански снимет фильм «Дело Дрейфуса», основанный на реальных событиях. Картина расскажет о герое самого знаменитого процесса конца XIX столетия, невинно осуждённом Альфреде Дрейфусе, сообщает «Киноньюс».

Француз еврейского происхождения Альфред Дрейфус служил во французском Генеральном штабе. В 1894 году он был обвинён в шпионаже — якобы Дрейфус передал немецкому атташе во Франции секретные документы. Он был приговорён к пожизненному заключению.

Как выяснилось позже, приговор базировался на фальшивке, изготовленной следствием. Через год начался пересмотр дела, так как многие считали улики против Дрейфуса недостаточными для столь серьёзного обвинения. Позже срок его содержания под стражей был сокращён, а затем президент Франции подписал указ о помиловании. В итоге Альфред Дрейфус был полностью оправдан, восстановлен во всех правах и даже повышен в звании. Дело Дрейфуса вызвало резонанс во французском обществе.

Известно, что главную роль в картине Полански исполнит звезда французского кинематографа Луи Гаррель. Фильм должен выйти в прокат в 2020 году.

Фото: Кинопоиск