«Люди соскучились по такому месту». Арт-группировка ЖКП открывает новую галерею в гараже

«Люди соскучились по такому месту». Арт-группировка ЖКП открывает новую галерею в гараже

В эти выходные в одном из гаражных боксов за парком «Народный» откроется новый выставочный проект арт-группировки ЖКП. Галерея «Народная» будет работать по выходным с 18:00 до 23:00 часов. Помимо выставок, там будут проходить кинопоказы, концерты, лекции о современном искусстве и стрит-арте, рассказала «Афише МС» одна из основательниц ЖКП Ксения Кошурникова.

6 июля в новой гаражной галерее пройдёт открытие выставки ЖКП – художники покажут работы, созданные за последние два года. А 7 июля в 18:00 на выставке можно будет послушать электронную музыку тагильского музыканта Апсела (Сергея Власова, супруга художницы Алисы Горшениной).

«Мы решили проводить выставки выходного дня. Каждые выходные будет новый художник, или новый артист или новое событие. Это прекрасное место, сегодня в “Народном” очень большая проходимость, много молодёжи. Думаю, люди соскучились по такому месту.  Это попытка веселиться, посмотреть, кто будет приходить, как будут реагировать люди», - рассказала Ксения Кошурникова.

Также в галерее «Народная» установят самый первый банкомарт – это устройство по продаже произведений искусства, которое ребята придумали сами. Сейчас банкомарты находятся в галерее Самары и в Ельцин Центре.

Участники арт-группы арендуют гараж №294 возле парка «Народный» на собственные средства. После закрытия культовой галереи «Кубива» и переезда одних из ведущих участников группировки Анны и Виталия Черепановых в Екатеринбург, грядущая выставка станет первым проектом ЖКП за последние два года.

Галерея современного искусства «Кубива» в гаражном боксе на ГГМ открылась в 2014 году.  Сначала это была мастерская, в которую приходили потусоваться сами «жкпшники» и их друзья-художники, затем гараж превратился в выставочное пространство и прочно основался в списке негласных достопримечательностей города. Для приезжих художников и гостей города, интересующихся современным искусством, «Кубива» стала обязательным must visit.

Фото: Артём Тимашев, паблик галереи «Народная» во «ВКонтакте»