«Маленькая, но гордая гавайская гитара». В Нижнем Тагиле пройдёт первый в регионе фестиваль укулеле

«Маленькая, но гордая гавайская гитара». В Нижнем Тагиле пройдёт первый в регионе фестиваль укулеле

1 ноября в баре «Гора» Нижнего Тагила пройдёт фестиваль укулеле. По словам организаторов, тагильский фестиваль станет первым масштабным событием в Свердловской области, посвящённым исключительно маленькой гавайской гитаре.

Инициаторами фестиваля стал магазин музыкальных инструментов «Планета музыки», идею поддержали компания — производитель укулеле Flight и бар «Гора». Событие приурочено к семилетию «Планеты музыки».

По словам организаторов, рост продаж укулеле наблюдается во всём мире и в Нижнем Тагиле в частности. Поклонников у этого инструмента в нашем городе становится всё больше. А тагильская музыкальная студия «Серебряные струны» в этом году даже открыла курс по обучению игре на укулеле.

«Укулеле инструмент замечательный и в освоении простой. Именно поэтому маленькая гавайская гитара так популярна во всём мире. Мы видим рост интереса к этому инструменту со стороны тагильчан, поэтому решили провести фестиваль. У нас будет “свободный микрофон”, который позволит показать своё мастерство людям, осваивающим этот инструмент», —  рассказала «Афише МС» организатор фестиваля укулеле Анастасия Гайдукова.

Для того чтобы выступить на фестивале, нужно записать видео со своим выступлением и отправить его в личные сообщения Анастасии во «ВКонтакте» до 28 октября. В письме нужно указать имя, фамилию и сделать пометку «Открытый микрофон».

На фестивале любители музыки смогут послушать игру московского блогера, одного из авторов популярного канала «Хай'ЁП» Ильи Captain_Awesome_Beard. Также столичный гость даст мастер-класс по игре на укулеле.

Гостей фестиваля ждут розыгрыши призов и другие сюрпризы. Если формат необычного музыкального события придётся по душе музыкантам и слушателям, оно станет ежегодным.