Маленькие балерины Нижнего Тагила выступят на международном конкурсе с призовым фондом в миллион рублей

Маленькие балерины Нижнего Тагила выступят на международном конкурсе с призовым фондом в миллион рублей

Воспитанницы балетной студии Grand Дзержинского дворца детского и юношеского творчества готовятся к выступлению на международной премии в области культуры и искусства FossArt. Престижный конкурс пройдёт с 29 ноября по 2 декабря в Москве.

Путёвку на конкурс средняя группа балетной студии Grand получила в мае после победы на XXIII международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» в Казани. В столицу России маленькие балерины повезут два номера — «Тюльпаны» и «Сыщики», рассказала «Афише МС» руководитель студии Наргиза Иванова.

«Мы репетируем каждый день, даже по выходным. На репетиции приходят родители, разучивают хореографические элементы, чтобы повторять потом их дома с детьми. Наш коллектив это большая дружная семья. Нашей студии всего лишь три года, вообще попасть на этот конкурс для нас большое достижение. Шанс побороться за Гран-при есть у всех, но конкуренция очень большая. Причём выступать будут не только танцовщики, но и цирковые и театральные артисты», — рассказывает Наргиза Иванова.

Руководители балетной студии Наргиза Иванова и Тамара Малыгина считают, что главной фишкой коллектива является то, что его частью может стать любой ребёнок.

Международная премия FossArt присуждается талантливым детям и молодёжи за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внёсшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества. Организатором выступает творческое объединение «Триумф». Призовой фонд премии составляет 1 млн рублей. В номинации и в каждой возрастной группе призовой фонд распределяется среди обладателей Гран-при и специальных дипломов и званий.