Маленькие мультипликаторы из Нижнего Тагила получили главный приз областного конкурса

Маленькие мультипликаторы из Нижнего Тагила получили главный приз областного конкурса

Мультфильм «Сказка о капустном семечке», созданный воспитанниками мультстудии «Колибри» Центральной городской библиотеки, занял первое место на областном фестивале детского творчества «Волшебный экран». Итоги были подведены накануне в Центре внешкольной работы «Факел» посёлка Баранчинский.

Тагильчане отправили две работы, одна из которых была награждена дипломом за 1-е место в номинации «Авторский мультфильм» (категория 12–17 лет). Всего на фестиваль было заявлено около 30 работ от мультстудий из разных городов Свердловской области. В рамках конкурса для маленьких мультипликаторов прошли мастер-классы по энкаустике и озвучиванию мультфильмов, сообщает пресс-служба Центральной городской библиотеки.

Напомним, студия анимации была создана в Центральной городской библиотеке в 2016 году на президентский грант. Библиотека закупила для занятий студии фотоаппарат, штатив, мультстанок для перекладной анимации. Занятия проводятся для детей от 7 до 12 лет в филиалах библиотеки, детских домах и реабилитационных центрах.