«Маленький театр» собирает женскую одежду советских времён для нового спектакля

«Маленький театр» собирает женскую одежду советских времён для нового спектакля

Артисты «Маленького театра» сообщили в соцсетях о сборе женской одежды в стилистике 50-х годов прошлого века. Вещи будут использованы в спектакле «Вдовий пароход».

Постановка «Вдовий пароход» о женщинах, мужья которых погибли на фронте, раньше шла на сцене Молодёжного театра. Режиссёр Татьяна Захарова решила восстановить свой спектакль в новом пространстве — в Доме художника.

«Если у вас пылятся старые вещи, с огромной радостью примем в дар. Подойдёт одежда любого цвета, размера, фасона — мы перешьём», — рассказала «Афише МС» актриса Анна Каратаева.

Напомним, проект «Маленький театр» зародился в 2016 году со спектакля Татьяны Захаровой «Стеклянный зверинец», который не прижился на сцене Нижнетагильского драматического театра. Задействованные в постановке актёры искали разные площадки для показа, одной из них стал Дом художника. Тогда же энтузиасты отремонтировали большой зал здания. Сейчас участники проекта продолжают приводить в порядок Дом художника и будут рады любой помощи. Передать одежду для спектакля и узнать, как ещё можно помочь театру, вы можете, написав администраторам в группу «Маленький театр» во «ВКонтакте».

Добавим, что 19 и 26 октября в Доме художника состоятся показы спектакля «С широко закрытыми глазами».