«Маленький театр» участвует в грантовом конкурсе ЕВРАЗа с постановкой о борьбе с онкологией

«Маленький театр» участвует в грантовом конкурсе ЕВРАЗа с постановкой о борьбе с онкологией

Творческая команда проекта «Маленький театр» заявилась на конкурс социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей — город идей!». Артисты хотят создать спектакль о людях, борющихся с раком. Поддержать проект можно на сайте конкурса.

Артисты «Маленького театра» надеются на поддержку компании для постановки спектакля по мотивам пьесы Людмилы Петрушевской «Изолированный бокс». Это будет история борьбы и побед онкологических больных, которые, несмотря на болезнь, продолжают жить. Труппа планирует показывать его не только в Доме художника, но и устраивать показы для онкобольных в больницах и клиниках.

Отметим, что принять участие в конкурсе грантов от ЕВРАЗа могут некоммерческие общественные организации; муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта; инициативные группы граждан и отдельные граждане под гарантии юридического лица. «Маленький театр» выдвинул на конкурс один из благотворительных фондов.

Максимальный размер гранта в Нижнем Тагиле составит 500 тысяч рублей. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после очной защиты проектов. 

Напомним, ЕВРАЗ уже поддерживал театральные постановки тагильских артистов. Так, Нижнетагильский театр кукол в прошлом году на средства гранта поставил первый бэби-спектакль «Большое путешествие маленькой тучки», а в этом году проект для самых маленьких зрителей продолжила постановка «Поющий кит: подводные истории».