Месяц каннских премьер объявил кинотеатр «Красногвардеец»

Месяц каннских премьер объявил кинотеатр «Красногвардеец»

Единственный в Нижнем Тагиле муниципальный кинотеатр «Красногвардеец» порадует зрителей премьерами 71-го Каннского фестиваля. С 20 сентября по 24 октября тагильчане смогут увидеть три фильма, вошедших в программу известного европейского киносмотра.  

С 20 сентября в прокат «Красногвардейца» выходит фильм бразильского режиссёра Карлуса Диегиса «Шоу мистико» с Венсаном Касселем в главной роли.

«Блестящая киноработа создана в жанре мистического реализма, зрители погрузятся в яркий, загадочный и чувственный мир цирка “Гранд Мистико”. Странный цирк переживёт мировые войны ХХ века, высадку человека на Луну, крушение берлинской стены. Шоу продолжается, и, как и сто лет назад, каждый вечер вечно юный загадочный шпрехшталмейстер (ведущий цирковой программы) Селяви объявляет о начале представления», рассказали в кинотеатре.

С 27 сентября по 10 октября «Красногвардеец» будет показывать долгожданную премьеру нового фильма легендарного режиссёра Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота». Кинопроект Гиллиама находился в разработке почти 30 лет, и только сентябре этого года поклонники создателя таких кинохитов, как «Монти Пайтон», «Воображариум доктора Парнаса», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Страна приливов», увидят новое творение мастера.

По сюжету режиссёр Тобиас Граммет в поисках вдохновения отправляется в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм про Дон Кихота. За время его отсутствия исполнитель главный роли в его первом фильме сходит с ума и говорит всем, что они и есть Дон Кихот. Сапожник принял режиссёра за верного оруженосца Санчо и насильно потащил в опасное путешествие.

Третью каннскую премьеру — фильм Жана-Стефана Совера «Бои без правил» — покажут в «Красногвардейце» с 11 по 24 октября. Эта киноистория повествует о молодом британце Билли Муре, который попадает в самую страшную тюрьму Таиланда, где проводятся смертельные бои без правил между преступниками. Чтобы выжить, Билли должен принять в них участие и выиграть.

Фото: группа кинотеатра во «ВКонтакте»