Международный молодёжный Чайковский-оркестр даст бесплатный концерт в Нижнем Тагиле

Международный молодёжный Чайковский-оркестр даст бесплатный концерт в Нижнем Тагиле

В июле в Нижний Тагил приедет Международный молодёжный Чайковский-оркестр. Под руководством известного немецкого дирижёра Петера Рунделя молодые музыканты выступят на сцене Нижнетагильской филармонии.

В этом году Нижнетагильская филармония впервые стала одним из партнёров грандиозного культурного проекта «Летняя оркестровая академия» Международного молодёжного культурного центра, созданного на базе Свердловской государственной академической филармонии в 2014 году. Визитной карточкой Летней академии является Международный молодёжный Чайковский-оркестр. В его состав входят исполнители из стран Европы, Азии, Латинской Америки, приезжающие в академию на стажировку.

Мультинациональный коллектив выступал в Екатеринбурге, Алапаевске, Каменске-Уральском, на фестивале «Классика над Волгой» в Тольятти и на сцене берлинского Концертхауса в программе фестиваля Young Euro Classic. Теперь с мастерством музыкантов смогут познакомиться жители Нижнего Тагила.

В 2019 году художественным руководителем Летней оркестровой академии стал немецкий дирижёр Петер Рундель — обладатель многочисленных наград за записи музыки ХХ века, сотрудничавший с ведущими европейскими оркестрами: Венским симфоническим, Токийским столичным, Немецким симфоническим оркестром Берлина.

На сцене Нижнетагильской филармонии под руководством Петера Рунделя Международный молодёжный Чайковский-оркестр исполнит Симфонию № 3 Брамса, «Orion» Вивье и вариации на тему рококо Петра Чайковского. Солистом программы станет виртуозный немецкий виолончелист профессор Берлинского университета искусств Йенс Петер Майнц.


Дирижёр Петер Рундель


Виолончелист Йенс Петер Майнц

Событие состоится 7 июля в большом зале филармонии. Добавим, что концерт Чайковского-оркестра является некоммерческим и вход на него будет осуществляться по пригласительным билетам, которые можно получить в кассе филармонии.

Фото: Георгий Мамарин, сайт Летней оркестровой академии