Мик Джаггер создаст основанный на его хитах балет

Мик Джаггер создаст основанный на его хитах балет

Музыкант, вокалист легендарной рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер вместе с балериной Мелани Хамрик планирует сделать балет на свои хиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Times.

«Премьера пока ещё безымянного произведения состоится в следующем году на двух ведущих мировых балетных фестивалях под музыку Джаггера», пишет газета.

Уже известно, что в балет включены такие композиции, как You Can’t Always Get What You Want, Paint It Black and She’s a Rainbow. Заглавную партию в нём исполнит 31-летняя Мелани Хамрик. Балет покажут в апреле на подмостках Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а затем в Линкольн-центре в Нью-Йорке.

За полувековую карьеру группа The Rolling Stones выпустила около 50 студийных и концертных альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом свыше 250 млн экземпляров. Последний студийный альбом группы Blue & Lonesome вышел в начале декабря этого года. Сборник, состоящий из кавер-версий блюзовых композиций, был записан за три дня в лондонской студии British Grove, принадлежащей основателю группы Dire Straits Марку Нопфлеру.

Фото: EPA-EFE/FACUNDO ARRIZABALAGA