Министр культуры РФ привёз в Екатеринбург театральный марафон

Министр культуры РФ привёз в Екатеринбург театральный марафон

Министр культуры России Владимир Мединский прибыл в Екатеринбург для участия в торжественном открытии Всероссийского театрального марафона, которое пройдёт сегодня вечером в Театре музыкальной комедии. Глава министерства на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым отметил, что регион славится богатой театральной жизнью.

«Каждое открытие марафона это не только хороший повод для показа новых спектаклей самых разнообразных театров, но и для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам театров, посмотреть, что мы можем сделать для активизации театральной жизни, а у вас на Урале она активная. Мы смотрим, чем структурно и творчески помочь театрам и как сделать так, чтобы любимый вид досуга россиян был более доступным, более радостным и качественным», приводит слова Мединского департамент информполитики Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев подтвердил слова министра об активной творческой жизни на Урале. В Свердловской области действует больше двух тысяч учреждений культуры, к развитию которых региональные власти подходят системно и комплексно. Он рассказал, что область активно включилась в реализацию национального проекта «Культура». К 2024 году в регионе планируют построить, реконструировать и капитально отремонтировать 24 объекта культуры, оснастить их современным оборудованием.

Также в планах областных властей к 2024 году выйти на качественно новый уровень цифровизации сферы культуры, создав 16 виртуальных концертных залов и 27 выставочных проектов с цифровыми гидами в формате дополненной реальности, в том числе в сельских домах культуры и клубах. Только в этом году на мероприятия по развитию культуры в Свердловской области запланировано свыше 3,8 миллиарда рублей из бюджетов трёх уровней. 

Губернатор также обратился к главе Минкульта со словами благодарности за поддержку центра «Эрмитаж-Урал». На строительные работы будут выделены средства федерального бюджета, соответствующие подтверждения получены правительством Свердловской области.

Фото: официальный сайт правительства Свердловской области