Молодой тагильский художник сделал выставку о грязи и посвятил её родному городу

Молодой тагильский художник сделал выставку о грязи и посвятил её родному городу

9 июля в Нижнем Тагиле открылась необычная выставка. На фасаде дома № 40 по проспекту Ленина появились мрачные тёмные картины без подписей и пояснений. Автором работ является художник из Нижнего Тагила, выступающий под псевдонимом Кирилл Хороший.

19-летний парень бросил учёбу в Уральском колледже прикладного искусства и дизайна и переехал в Петербург. На прощание он подарил городу свою выставку. Экспозиция под названием «Эволюция в уродствах» состоит из 14 работ. Большинство из них выполнено из материала, который может менять свою структуру и вид в зависимости от взаимодействия с окружающим миром.

«Выставка посвящена уродству и тому, что оно не всегда плохо. Я старался выразить городскую грязь, чтобы у человека, который решил бы оставить картину себе, был ориентир от чего отталкиваться и к чему приходить не стоить. Другими словами, мне бы хотелось, чтобы эта картина была единственной грязью в его жизни. Чтобы человек смотрел на работу, старался быть лучше, чем она», объяснил «Афише МС» Кирилл Хороший.

Из Нижнего Тагила молодой человек уехал потому, что здесь не было возможностей для самореализации. А в культурной столице есть все шансы выйти на европейский уровень, шутит Кирилл. Художник признаётся, что он привык к непониманию публики, но недоумение зрителей ему даже нравится. Поэтому рядом со своими работами он разместил стикер со ссылкой на группу «ВКонтакте», в которой дал описание каждой картине.

«Хотел, чтобы люди знали, что это и о чём это, почитали немножко. Я видел реакцию людей, которые проходили мимо дома, они не понимали, что происходит, а прочитав информацию в паблике, могли бы понять. Вообще я изначально хотел посмотреть на то, как меня не поймут. Это классно, когда меня не понимают», заключает Кирилл Хороший.

Фото: Камила Мориак