Молодых тагильчан научат рисовать комиксы

Молодых тагильчан научат рисовать комиксы

В рамках проекта «вМесто» в Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила откроется курс по созданию комиксов «Рисованные истории». На нём любой желающий сможет послушать теорию комиксов, познакомиться с техниками и нарисовать собственный комикс.

Курс по созданию комиксов будут вести тагильские художники Анастасия Марьюшкина и Роман Михалёв, который работает с японскими комиксами манга. Библиотека предоставит участникам необходимые расходные материалы, а результатом проделанной работы станет публикация альбома комиксов.

«Мы хотим консолидировать людей, интересующихся комиксами, и привлечь тех, кто пока совершенно ничего об этом не знает, но хотел бы узнать. Мы расскажем людям о комиксах, об этой интересной культуре с богатой историей. Насколько мне известно, в Нижнем Тагиле это первый подобный проект», — рассказал «Афише МС» сотрудник Центральной библиотеки Александр Юрлов.

Занятия «Рисованных историй» будут проходить по вечерам бесплатно для всех желающих. Первая встреча состоится 7 ноября. Необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону 8 (3435) 41-69-04. Больше информации о событиях проекта можно найти в его официальном паблике

Напомним, в этом году в Центральной библиотеке открылось несколько творческих пространств для тагильской молодёжи. Проект «вМесто» реализуется на грант президента РФ на развитие гражданского общества. В разных филиалах библиотеки появились литературная студия, театральная студия для малышей, коворкинг-центр, видеостудия буктьюберов.