Молодёжь Нижнего Тагила приглашают выступить в формате Stand Up

Молодёжь Нижнего Тагила приглашают выступить в формате Stand Up

Через месяц в Нижнем Тагиле состоится юмористическое шоу в формате Stand Up, на котором сможет выступить любой желающий. Организаторы не ставят перед участниками никаких рамок, лишь отмечают, что шутки должны быть смешными, злободневными и непошлыми.  

Провести первое подобное мероприятие решила преподаватель ораторского мастерства Светлана Загс. Stand Up пройдёт в баре «Гора», это и не случайно: его директор Антон Нургалеев в прошлом занимался КВН.

«Я просто очень люблю Stand Up и задумалась, почему его нет в Тагиле. А раз никто не делает, значит, нужно сделать мне. Спрос на мероприятие очень большой вот только за сегодняшнее утро написали восемь человек: кто-то столы бронирует, кто-то заявки присылает», рассказала «Афише МС» Светлана Загс.

Поучаствовать в первом тагильском Stand Up уже заявились 15 человек. Среди них бывшие КВНщики, профессиональные ведущие, творческая молодёжь. Выступить перед публикой в непривычном для себя амплуа планирует и организатор поэтических встреч «Чтец с горы» Камила Мориак.

«Я люблю эксперименты и выходить из зоны комфорта. Мне это будет полезно и как организатору мероприятий, и как блогеру и журналисту. Заодно хочется понять: мои шутки смешны только моей бабушке или я реально умею шутить. Я пока не знаю, какую тему выбрать для выступления про ЖКХ и пенсию или всё же можно любую тему. В принципе, я на все митинги пенсионеров ходила, там есть над чем посмеяться», заключает Камила Мориак.

По словам Светланы Загс, до мероприятия организаторы проведут встречи со всеми участниками, вычитают их тексты, подскажут начинающим стендаперам, как улучшить шутки.

«Я считаю наш Stand Up социальным проектом. Заявки на участие подаёт молодёжь с 20 до 35, и благодаря микрофону и формату мы узнаем, что важно молодёжи, её отношение к тому, что происходит. Я бы очень хотела, чтобы это мероприятие было регулярным», говорит Светлана Загс.

Stand Up в баре «Гора» пройдёт 17 марта. Заявиться в качестве участника можно до 5 марта, написав Светлане Загс.

Stand Up — стиль юмористического шоу, где юморист с заранее подготовленным текстом выступает перед реальными зрителями. Родиной Stand Up считается Великобритания. Своё начало этот жанр берёт в XVIII–XIX веках, когда исполнители выступали в мюзик-холлах. В 70-х годах XX века традиция музыкального сопровождения устарела, уступив место сольному выступлению актёра-комедианта.