Московские кукольники провели мастер-класс для тагильских артистов

Московские кукольники провели мастер-класс для тагильских артистов

В Нижнетагильском театре кукол на днях побывала творческая делегация из Московского детского театра теней. Гости приехали в Тагил, чтобы посмотреть новый теневой спектакль нашего театра и поделиться секретами мастерства.

Московские коллеги дали мастер-класс по непростому жанру работы с теневыми куклами, который требует кропотливой работы и постоянного совершенствования мастерства. А ещё гости обсудили с тагильским театром кукол перспективы возможного сотрудничества: обменные гастроли и участие в театральных фестивалях.

Как отмечают в тагильском театре, в начале 2000-х здесь впервые был поставлен теневой спектакль «Сказки Пушкина» именно благодаря сотрудничеству с командой Московского детского театра теней. Сейчас тагильские артисты часто используют в своих постановках элементы теневого театра. В основном их включают в сцены, где показаны сны, волшебные превращения или воспоминания персонажей. Полноценным цвето-теневым спектаклем стала «Сказка о рыбаке и рыбке», которую можно увидеть в рамках популяризирующего книги и чтение проекта «Театр.book».

Фото: Нижнетагильский театр кукол