Московский режиссёр рассказал школьникам Нижнего Тагила о главных ошибках на кастингах и поделился профессиональными лайфхаками

Московский режиссёр рассказал школьникам Нижнего Тагила о главных ошибках на кастингах и поделился профессиональными лайфхаками

Антон Михалёв — режиссёр и автор проектов на канале Disney, «Карусель», «О!», Nickelodeon — поделился своими профессиональными лайфхаками со школьниками Нижнего Тагила. Мастер-класс прошёл 3 ноября в центре «Мой бизнес», где слушателями Михалёва стали воспитанники студии «ШКиТ». Юные журналисты и актёры узнали, как импровизировать в кадре и не бояться камеры.

«Очень часто бывает такое, что я по 20 раз повторяю свой стендап, потому что не запоминаю, я не умею концентрироваться на одной точке. Но Антон сейчас рассказал, как развивать свою память дома, как находить ту самую концентрацию. Я это всё запомнила, но не знаю, получится ли у меня всё это потом воплотить в жизнь», рассказала молодой журналист Виктория Ларитонова. 

Также Михалёв побывал в новой школе № 100, где собрались желающие узнать, где найти кастинг и как его не завалить. Оказалось, чтобы перебороть волнение, нужно развивать внимание, а чтобы не бояться забыть текст — развивать фантазию.

«У меня есть несколько мастер-классов, которые часто просят провести в разных городах России. Но могу сказать, что медиаобразование в Тагиле не отстаёт от таких больших городов, как Москва, например, а в некоторых случаях даже преобладает. И мне очень приятно наблюдать за ростом ребят, за ростом их проектов», отметил Михалёв.

Московский режиссёр уже побывал в Екатеринбурге, Новосибирске, Златоусте и Чебоксарах. В Нижнем Тагиле Антон Михалёв не впервые, он приезжал сюда два года назад, когда только открывалась «Школа кино и телевидения» («ШКиТ»). 

«Я уверен в качестве его знаний и в качестве полезности той информации, которую он даёт. И благодаря тому, что он был в этом году спикером на фестивале TIMECODE, я посчитал, что это идеальные условия для того, чтобы привезти его к детям сюда, в Нижний Тагил», сказал руководитель студии «ШКиТ» Виктор Зайцев.

На мастер-класс пришли порядка 150 детей и родителей, и каждый участник мог задать личный вопрос Михалёву.

«Я блогер, снимаю свой блог, и у меня всегда были проблемы со звуком, он мне помог это устранить. Он рассказал, что звук нужно записывать под одеялом, тогда не будет никаких помех», — рассказал 14-летний Юрий Воробьёв.