Московский театр теней приедет в Нижний Тагил на гастроли

Московский театр теней приедет в Нижний Тагил на гастроли

В начале июня в Нижний Тагил с гастролями приедет Московский детский театр теней. На сцене Нижнетагильского театра кукол москвичи покажут два спектакля и проведут мастер-класс для детей и взрослых.

«Гастроли Московского театра теней настоящее событие для города. Это единственный профессиональный театр теней в России, а может быть и в мире, который работает во всех жанрах театра теней и кукол. Сочетание теневых, объёмных кукол и актёра на авансцене, высочайший профессионализм артистов делают представления увлекательными и необычными», рассказали в Нижнетагильском театре кукол.  

7 и 8 июня тагильчане увидят интерактивный спектакль «Где живут тени...», который расскажет историю теневого театра, познакомит с разными видами кукол — русскими, китайскими, индонезийскими. В рамках представления будут показаны отрывки из спектаклей «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Храбрый слонёнок», «Сдобная Лиза», «Чёрная курица», сделанных в разных техниках. Зрителям предложат попробовать управлять куклами и вырезать свою теневую куклу.

Второй спектакль — детективная история «Шерлок. Продолжение» для детей от 12 лет. Спектакль поставлен по двум рассказам Артура Конан Дойла «Вампир из Сассекса» и «Пёстрая лента». Инсценировка известного сценариста и сатирика Сергея Плотова выдержана в жанре иронического детектива. В постановке используются приёмы теневого, кукольного и драматического театра. Показ этого спектакля пройдёт 6 и 7 июня.

А 6 и 8 июня мастер-класс для детей и взрослых «Тайны театра теней» проведёт главный художник Московского театра теней, заслуженный художник РФ, лауреат премии «Золотая маска» Виктор Платонов. Организаторы гастролей советуют позаботиться о покупке билетов заранее.

Видео: YouTube Нижнетагильский театр кукол