Музеи и театры Нижнего Тагила не дадут заскучать в нерабочую неделю

Музеи и театры Нижнего Тагила не дадут заскучать в нерабочую неделю

Все учреждения культуры Нижнего Тагила с прошлой недели закрыты для посетителей. С сегодняшнего дня их сотрудники отправлены по домам, но они всё равно продолжат общаться со зрителями через социальные сети.

Так, Нижнетагильский театр кукол приготовил для маленьких зрителей и их родителей много интересных мастер-классов. В группе театра во «ВКонтакте» вы уже можете найти посты о том, как создать домашний театр, советы по актёрскому мастерству.

«Раз уж мы все оказались дома, то давайте вместе сделаем дом! Например, для кукол. Ничего сложного для этого не понадобится. Рецепт волшебства прост: рисуем и вырезаем из бумаги куколку, берём блокнот и на каждой странице придумываем комнаты, интерьеры и приключения. Используйте клей и ножницы — сделайте дверцы для шкафов, прорезайте окна на другие странички, делайте коллажи, не бойтесь экспериментировать, ведь это ваш мир, и он будет таким, каким вы его создадите», — предлагает актриса театра Татьяна Швендых.

На своём YouTube-канале в рамках проекта «Домашние сказки» театр публикует ролики, в которых артисты читают детям сказки. Уже доступно три выпуска.

В Нижнетагильском драматическом театре на прошлой неделе состоялась видеозапись спектакля «Принцесса и горошина». В нерабочую неделю постановку покажет «Телекон», а затем видео спектакля будет опубликовано в группе театра. Как пояснили в драме, показывать записи спектаклей онлайн не так просто — нужно договариваться о трансляции с авторами пьес. А вот со сказкой «Принцесса и горошина» проблем нет, потому что она была поставлена худруком театра Игорем Булыгиным по его же пьесе.

Музеи города на протяжении всей нерабочей недели будут рассказывать в соцсетях об интересных экспонатах. В группе Нижнетагильского музея-заповедника уже можно почитать о красивом кресле из красного дерева последней четверти XIX века и об истории Меднорудянского завода.

Сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств ещё до карантина успели записать видео о картинах и работе искусствоведов, научных сотрудников и реставраторов. Каждый день в группе музея во «ВКонакте» вы сможете найти немало интересной информации. 

А о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним читайте в онлайне АН «Между строк»