Музеи Нижнего Тагила присоединятся к «Библионочи», но днём позже

Музеи Нижнего Тагила присоединятся к «Библионочи», но днём позже

Тагильские музеи присоединятся к всероссийской акции «Библионочь-2019». Сама акция состоится 19 апреля, а программа в музеях намечена на 20 апреля. Как пояснили музейщики, делается это для того, чтобы не отвлекать горожан от насыщенных событий основной «Библионочи», которую организует Центральная городская библиотека.

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» проведёт акцию на двух площадках с 18:00 до 22:00 часов 20 апреля. В Краеведческой библиотеке музея-заповедника, которая в этом году отмечает 165-летие, гостям расскажут об истории учреждения, о читательских интересах образованных жителей и приезжих служащих Нижнетагильска 150 лет назад. Здесь можно будет увидеть старинные издания и подлинные журналы на выдачу книг за 1864 и 1877 годы, пройтись с фонариком по книжному хранилищу.

Каждые полчаса от Краеведческой библиотеки музея-заповедника будут организованы пешеходные экскурсии до Мемориально-литературного музея А. П. Бондина. Во время экскурсии можно будет познакомиться с интересными фактами из истории Нижнего Тагила.

В музее Бондина гостей ждёт мастер-класс «Театральный этикет», в рамках которого им расскажут, как раньше готовились к походу в театр, а также предложат сделать театральный реквизит в технике оригами. Также в музее пройдёт «Литературная монополия», нацеленная на проверку знаний в области литературы.

Свой «Библиодень» проведёт Нижнетагильский музей изобразительных искусств 20 апреля. Во втором здании музея в 12:00 состоится мастер-класс по рисованию от художницы и поэта Жени Нестеровой. В 14:00 пройдут поэтические чтения. А в 16:00 тагильчан ждут на лекции «Феномен рок-поэзии в русской культуре». Лекцию проведёт Галина Авдеева, кандидат филологических наук, доцент кафедры филологического образования и массовых коммуникаций НТГСПИ.

Фото: Тимофей Дубинин / паблик музея-заповедника во «ВКонтакте»