Музей искусств Нижнего Тагила приглашает тагильчан показать архивные фото своей семьи

Музей искусств Нижнего Тагила приглашает тагильчан показать архивные фото своей семьи

В четверг, 8 августа, на выставке «Стоп-кадр» фотографа и краеведа Ивана Коверды пройдут чтения «Остались только на фотографиях». Все желающие смогут принести с собой фотографии из семейного альбома и рассказать о запечатлённых на них людях и времени, в котором они жили.

«Остались только на фотографиях» — название рубрики, которую Иван Коверда вёл в альманахе «Тагильский краевед». В своих заметках он рассказывал о фотографиях тагильских зданий, которые не сохранились до наших дней. Второй страстью после фотографии для Коверды стало краеведение. Большинство известных снимков старого Тагила нашёл именно Иван Трофимович.

Музейщики предлагают тагильчанам последовать примеру известного краеведа и фотографа, найти в семейных фотоархивах интересные снимки и выяснить обстоятельства, в которых они были сделаны. Чтобы выступить на чтениях, нужно сообщить организаторам о своём участии до 7 августа по телефону 8 (3435) 25-26-47.

Также гости мероприятия услышат выступления научных сотрудников музея об Иване Коверде, его увлечении историей города, о городских памятниках, которые сохранились только на фотографиях, об истории развития фототехники.