Музей искусств отменяет открытия выставок и ограничивает посещение мастер-классов и экскурсий

Музей искусств отменяет открытия выставок и ограничивает посещение мастер-классов и экскурсий

Нижнетагильский музей изобразительных искусств в целях предотвращения распространения пандемии коронавируса переносит и ограничивает все массовые мероприятия.

Торжественное открытие выставки «Трогать разрешается», которое планировалось на 19 марта, переносится на неопределённый срок, но выставку можно будет посетить в любой рабочий день. Открытие выставки Юлии Пиляй «Мастерская кукольных наук», запланированное на 21 марта, отменяется, экспозиция будет работать до 29 марта. Также на неопределённый срок переносится детский конкурс моментального рисунка «Ради жизни», а ежегодная выставка детского творчества переносится на лето.

Экскурсии ограничиваются посещением до 30 человек в группе. Музейные сотрудники просят посещать экскурсии в медицинских масках и бахилах. Взрослые занятия и мастер-классы ограничиваются посещением до 8 человек. Занятия детского клуба «Искорка» и «Акварелька» работают по расписанию, следует ли отправлять на них детей, решают родители.

Мероприятия для взрослых проводятся, но сотрудники просят не брать с собой детей. В эту субботу состоится поэтический вечер в рамках выставки «Грозно грянула ВОЙНА…», посвящённый Всемирному дню поэзии.