Музей искусств покажет работы тагильских фотографов-любителей Бориса и Сергея Рововых

Музей искусств покажет работы тагильских фотографов-любителей Бориса и Сергея Рововых

В этот четверг в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется фотовыставка тагильских фотографов Бориса и Сергея Рововых «Вся жизнь в поиске кадра». Это экспозиция отца и сына, которые много лет занимаются фотографией непрофессионально, при этом побеждают в фотоконкурсах разного уровня.  

Борис Рововых по профессии металлург, а также изобретатель, гидравлик. 42 года он проработал в мартеновском цехе Нижнетагильского металлургического комбината. На счету инженера-рационализатора больше сотни рационализаторских предложений, которые до сих пор используются на производстве, рассказывают в музее искусств.  

Свободное время Борис Рововых посвятил фотографии. Первый снимок сделал в 50-е годы, когда в подарок на пенсию за погибшего под Сталинградом отца мама купила ему фотоаппарат «Зоркий». Вначале мастер делал портреты родных, близких, друзей. Затем Борис Николаевич стал фотографировать одноклассников, родственников, знакомых, однокурсников по горно-металлургическому техникуму. Через десять лет его фотоснимки появились на страницах газет «Тагильский рабочий», «Тагильский металлург», «Вечерний Свердловск», «Уральский рабочий» и в центральных изданиях «Советская Россия», «Учительская газета».

Его сын Сергей работает врачом-анестезиологом, последние двадцать лет, следуя за увлечением отца, занимается фотоделом, участвует в городских и областных выставках.

На выставке представлены работы разных лет и тем — от портрета до пейзажа, от фотографий достопримечательностей Урала до социального сюжета.

Выставка «Вся жизнь в поиске кадра» откроется 13 февраля в 17:00 и будет работать до конца марта.